Mit Vorrat ein Ass im Ärmel

Vorräte anzulegen und etwas zu Hause zu haben für den Notfall, wenn es mal spät wird, Sie müde zum Einkauf sind, autark zu sein, wenn die Maßnahmen gegen den Coronavirus noch mehr verstärkt werden, macht durchaus Sinn.

Basis-Vorratsliste

Besonders Berufstätige haben kaum Zeit, aufwendig einzukaufen und komplizierte Rezepte zuzubereiten. Damit die Umsetzung einer gesunden Ernährung im Alltag leichter fällt, habe ich hier eine kleine Vorratsliste für Sie!

Das sollten Sie im Hause vorrätig haben:
• ungeschälten Reis oder Wildreis,
• Nudeln, Polenta, Couscous
• Haselnüsse (klein gehackt oder gerieben)
• Ein Glas Honig oder Reissirup
• Gemüsebouillon (am besten ohne Geschmacksverstärker z. B. gutes vom Land)
• Tomatenmark
• Sonnenblumenkerne
• Olivenöl, Rapsöl, Balsamico-Essig
• kernige Haferflocken
• Gewürze (Pfeffer, Salz, Chilipulver, Paprikapulver, Tabasco, Sojasauce, etc.)
• verschiedene Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)
• Mineralwasser
• fettarme Milch oder Pflanzendrink
• Eier
• Vollkornbrot
• Zitronensaft oder frische Zitronen
• 1 kleine Dose Kichererbsen
• 1 Dose Kidneybohnen oder rote Bohnen
• 1 Dose weiße Bohnen
• 1 Dose Thunfisch naturell (ohne Öl, im eigenen Saft)
Weitere Lebensmittel die bei Bedarf frisch einzukaufen sind:
• 150 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
• 200 g Putenbrustfilet (frisch oder tiefgekühlt)
• 250 g Hühnchenbrust (frisch oder tiefgekühlt)
• 200 g Schafskäse (Feta)
• 100 g Räucherlachs
• 2 Becher Hüttenkäse
• 1 Becher Frischkäse
• 3 Becher Topfen oder Seidentofu (je 500g )
• 450 g fettarmer Joghurt
Frisch kaufen müssen Sie dann jeweils für den entsprechenden Tag:
• Gemüse: Kohlrabi, Sellerie, Zucchini, Brokkoli, Champignons (frisch oder tiefgekühlt), Spinat (günstig ist der portionsweise eingefrorene Spinat), 1 großen Bund Karotten, 4 rote Paprika, Gurke, Tomaten, Rucola oder Feldsalat (oder gern auch eine andere Salatsorte), Zwiebeln, Knoblauch, 1 Kilo Kartoffeln
• Obst: Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel (frisch oder tiefgekühlt), Kiwi, Orange, Bananen, Cantaloupe Melone, Äpfel

Einkauf


10 Tage – VORRATSTABELLE vegetarisch für eine Person aus dem Krisenmanagement schaut so aus:

Demnächst folgen ein paar Rezepte, wie man aus dem Vorrat tolle Gericht zaubert!

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MB´s Diätpraxis

erfahrende Diätologin, Mutter von zwei mittlerweile erwachsenen Söhnen, Magen-Darm-Diätexpertin, kocht leidenschaftlich gerne - Spezialprogramme für Magen-Darm-Probleme, Fettleber; Ernährungsconsulting für Betriebe; Alle Diätangebote auch für Kinder & Jugendliche; Sprachen: consultations also in English! Online-Termine auch über diese Seite - möglich; Online - mittels Direktverbindung - nur über einen Link auf einer besonders gesicherten Plattform - Sie erhalten einen Direkt-Link 5 Minuten vor dem Termin; Terminplanung für die Vorortberatung im Ärztezentrum Rahlgasse - folgen Sie einfach den Anweisungen.