Gestern war der erste Adventsonntag.
Wir hatten kurzzeitig sogar in Wien Schnee.
Da alle Christkindlmärkte verschlossen sind durch den Lockdown, sind selbst zuckrige Punschvarianten rar.
Darum ran an den Herd.
Der sogenannte Eggnog, ein Eierpunsch ist schnell auch ohne Fruchtzucker zuzubereiten.
Wer das Ganze alkoholfrei genießen möchte, lässt den Whiskey weg und gibt in die warme Gewürzmilch gleich auch noch ein paar Tropfen Rumaroma hinzu, dann ist der Eggnog auch noch kindertauglich. Für all jene, die auch noch den Zucker ganz einsparen wollen: nehmen statt Traubenzucker 1 EL Natu Sweet. (Eine Stevia-Erythrit-Mischung die auch dem Darmmikorobiom nicht schadet.)
Frohe Adventstage!
Mehr Rezepte gibt es übrigens für Kindle als e-Book: Fruktosemalabsorption – na und, fruktosearme Rezepte für die Winterzeit.