Im November denke ich immer gerne an Thanksgiving zurück und wie ich es vor vielen Jahren in Washington DC mitfeiern durfte. Mein Mann Werner hatte noch mehr Glück, denn seine Freunde in New York bereiteten ein schlichtes Apfelbrot zu und er bekam ein Kochbuch geschenkt und handschriftlich hinten auf den letzten Seiten das Rezept für das Apfelbrot vermerkt. Es ist simpel, aber wirklich köstlich – man kann es mit Kindern zubereiten – als Apfelbrot oder wie hier gezeigt als Muffin – dann eignet es sich auch gut für to go;
Apfelbrot – das Rezept:
Zutaten:
3 Becher würfelig geschnittene saure Äpfel, 3 Becher Mehl, 1 Becher Zucker oder Kokosblütenzucker und Reissirup, ½ Becher Öl, 1 Teelöffel Weinsteinpulver,
1 Prise Salz, 3 Eier
Alle Zutaten vermengen und in Kastenform bei 180 Grad 45 Minuten backen. Gutes Gelingen!
1-2 Schnitten oder ein Muffin sind eine ideale Jause!
Variation: glutenfrei: 2 Becher glutenfreies Hafermehl, 1 Becher glutenfreies Kuchenmehl, 2 EL Leinsamen