Radieschenfrischkäse
1 Bund Radieschen
0,5 Bund Schnittlauch
200 g Frischkäse
1 El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
Radieschen putzen und anschließend in feine Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Radieschen und Schnittlauch daruntermischen. Brote mit dem Radieschen-Frischkäse bestreichen.
Zusammen mit eingelegter roter Bete und Gewürzgurken sind die Brote ein idealer und schneller Snack an Bord. Oder man serviert den Radieschenfrischkäse zu gekochten Kartoffeln oder Kartoffelpuffer.
Obstpizza
Zutaten:
für eine Pizza: 1cm dicke Scheibe von einem runden Milchbrot (z. B. Milchlaible)
4 Eßlöffel Frischkäse, 1/2 Glas Beerenmus, nach Belieben: Erdbeer- ,
Bananenscheiben, Mandarinenspalten, Früchte der Saison, Weintrauben, …
1 Rippe Weiße Schokolade
1. Eine Scheibe Milchbrot waagrecht abschneiden.
2. Frischkäse aufstreichen.
3. Rotes Beerenmus gleichmäßig verteilen.
4. Mit Früchten dekorativ belegen.
5. Schokolade darüber raspeln.
Trick: Schon der Anblick des pfiffigen Obstkuchens verheißt den ultimativen Genuss!
Variationsmöglichkeit: runde Formen aus Vollkorntoast oder Biskuit ausstechen;
Schwammerlgulasch mit Reis
150 g Reis, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 3 EL Petersilie (nach Bedarf), Salz, Pfeffer, Reis 20 Minuten dünsten. Zwiebel in Butter glasig anlaufen lassen. Mit dem Reis abschmecken.
150 g Eierschwammerln geputzt. (Pfifferlinge), 10 g Butter, 20 g Zwiebeln, 120 g Frischkäse,
1 KL Paprikapulver (edelsüß), 2 EL Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, 1 EL Petersilie (gehackt)
Eierschwammerln (Pfifferlinge) je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Eierschwammerln dazu und noch etwas mit anschwitzen. Paprikapulver zugeben, durchrühren, mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt ca. 5 min. weich dünsten. Den Frischkäse dazugeben und leicht einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie fertig stellen.