Vorräte sollen wir immer zu Hause haben. Nun wohne ich in einer Wohnung mitten in der Stadt – meine Mutter hat einen richtigen Vorratskeller und selbst wenn täglich unerwartete Gäste kämen, würden alle versorgt werden, das war bei mir lange nicht der Fall.
Nun habe auch ich Platz gemacht für Vorräte:
Aber ein Vorrat muss in Schuss gehalten werden. Das heißt: Neugekauftes kommt nach hinten, bzw. je nach Ablaufdatum, das was eher raus muss, weiter nach vorne.
14 Tage vorwiegend aus dem Vorrat leben:
Mittag | Abend | Aus dem Vorrat: |
Hochzeitsknödel mit Salatherzen | Buntes Risotto, | Semmelwürfel, Eier, paketiertes Sauerkraut, geriebener Käse; Reis, Mischgemüse aus der TiefkühltruheParmesan Reh aus der Tiefkühltruhe, Kartoffeln |
Knödel, Reh in Wurzelrahmsoße, | Lauchlachs-quiche | Kartoffeln, Kartoffelstärkemehl, Reh & Streifengemüse aus dem Tiefkühler, Lauch, Toastbrot o. Rinde (statt Mürbteig), Panna, Eier |
Spinatfritatta Creme caramel | Bohnenburger | Blattspinat aus dem Tiefkühler, Creme Caramel-Pulver, 1 Dosen Bohnen, Burgerweckerln, Ketchup, Senf |
Pitafladen mit Schafkäse und eingelegten Paprikas, | Nudeln mit Tomaten und Mozzarella und Basilikum | Pitafladen, 1 Glas eingelegte Paprika,Nudeln, 1 Dose Tomaten |
Frische Pasta mit Hase und Karottengemüse, | Topfensouflee mit Marillenhälften | Nudeln vom Vorrat, tiefgekühlte Karotten1 Dose Marillenhälften, Eier vom Vorrat |
Blattspinatpalatschinken | Krautsuppe mit Erdäpfelgnocchis | Blattspinat vom Tiefkühler, 1 Dose Krautsuppe, Erdäpfeln, Mehl und Stärkemehl |
Papdams, Reis und Gemüsecurry, | Spaghetti mit rotem Pesto | Papadamsfladen, Reis, Asia-Gemüse aus dem Tiefkühl, rotes Pesto im Glas, Spaghetti, Parmesan |
Fisolengulasch | Gitterpommes mit Kräuterdipp | Fisolen aus dem Tiefkühler, wie auch die Gitterpommes und die Kräuter |
Kartoffel-Spargel-Strudel | Reisauflauf mit Rharbarberkompott | Kartoffeln, 2 Gläser Spargeln, Hollondaise im Packerl; Reis, Rharbarberkompott, Eier |
Pasta mit Thunfisch, | Knoblauchsuppe und Nachtisch Marillenknödel | Nudeln, 1 Glas Thunfisch, Schalotten aus dem Vorrat, Kräuter aus dem Tiefkühl, Knoblauch, Schalotten, Haltbarmilch/Pflanzendrink |
Kartoffelgulasch mit Weckerln, Bananekuchen | Krautfleckerln | Kartoffeln, Karotten, Brotbackmischung, ÖlTeigwaren, Kraut, Schalotten |
Kartoffelpuffer mit Fisolensalat und Schafkäse | Rote Rübenburger im Hotdogbrot und Gurkerl und Röstzwiebel | Kartoffeln, Fisolen aus dem GlasRote Rüben aus dem Glas, Reiswaffeln, Gurkerl, RöstzwiebelBurgerbrötchen |
Zucchini-Käse-Spätzle | Kartoffelscheiben Eisalat | Zucchini, geriebener Käse (Kühlschrank), Eier, Mehl, Kartoffeln, Eier, Essig |
Frischer Salat oder frische Kräuter vom Fensterbrett peppen das Essen auf.
So lässt sich´s auch in Corona-Karenzzeiten leben!